Madhu celebra o ano novo indiano com Buffet vegetariano

Entre os dias 16 e 22 de abril, acontece no Madhu a celebração do Vishu, festividade de ano novo do sul da Índia

O ano novo na Índia não tem uma data certa para acontecer, porque segue um calendário diferente do calendário ocidental. Seguindo o calendário hindu e suas crenças, cada região comemora a virada do ano em uma data diferente. Na região de Kerala, ao sul da Índia, a festividade de ano novo recebe o nome de Vishu e é comemorado no dia 15 de abril neste ano de 2011. Nesse dia, todas as casas são enfeitadas com flores e com a imagem de Krishna.

Entre os dias 16 e 22 de abril, o festival Vishu ganhará sua versão ocidental: será celebrado no Madhu Restaurante. Como um autêntico restaurante de comida do sul da Índia, muitas oriundas de Kerala, o Madhu festejará essa data como forma de homenagear a região e também de mostrar aos brasileiros um pouco  mais da cultura indiana.

Durante a comemoração do Vishu no Madhu, um Buffet vegetariano será oferecido aos clientes, pois, de acordo com as crenças, durante a festividade não se deve ingerir comida não vegetariana. O Buffet contará com as receitas milenares do Madhu, como o Veggie Biryani e o Masala Dosa, e também com alguns pratos surpresa, que serão elaborados especialmente para a ocasião. Além das novas receitas, os clientes poderão degustar doces típicos da Índia, como o Payasam.

O Buffet especial do Madhu, em comemoração o Vishu, acontecerá entre os  dias 16 e 22  de abril, e terá o valor fixo de R$24,90 com direito a uma sopa, um petisco, até 14 pratos vegetarianos e uma sobremesa. Os pratos não vegetarianos serão servidos normalmente e o cliente também poderá optar pelos combos vegetarianos.

O Vishu

Vishu é o Dia de Ano Novo de Kerala e acontece no primeiro dia do mês Malayalam Medam, quando o sol cruza o equador e normalmente cai em torno do dia 14 abril. Na noite anterior ao Vishu a mulher da casa deve preparar o “Vishukkani”, uma cesta contendo flores amarelas, frutas, legumes, roupas novas, moedas, ouro e uma imagem de Krishna – este ato tem como objetivo demonstrar que esses itens não faltarão durante o resto do ano. Quando amanhece, a mulher deve levar a todos a cesta, pois a primeira imagem a ser vista no dia de Vishu é de Krishna e o primeiro objeto a ser tocado tem que ser de ouro. De acordo com a crença, a primeira imagem a ser vista no dia de Vishu é o que irá influenciar a sorte por todo o novo ano. Nesse dia, não se deve ingerir bebida alcoólica nem comida não vegetariana, apenas pratos vegetarianos e doces típicos, como o payasam, que também é oferecido como oferenda aos deuses.

Sobre o Madhu

Inaugurado em janeiro de 2010, o Madhu Restaurante traz à capital paulista um novo conceito em culinária indiana. Com pratos inspirados no sul da Índia e retirados de um livro de receitas milenar, o Madhu apresenta um cardápio rápido e muito bem elaborado. O Madhu Restaurante surpreende pela qualidade dos pratos, todos preparados pelo chef indiano Gopal Pandaram e servidos em formato de combos. São 11 opções, além dos pratos do dia e de um cardápio exclusivo de lanches e petiscos, em que o cliente pode optar por combinações compostas de carne bovina, carne de porco, frango, peixe e também opções vegetarianas e veganas.

 

Serviço: Madhu Restaurante

Rua Augusta, 1422, São Paulo/SP, Brasil
Telefone: (11) 3262-5535

 

E-mail: madhu@madhurestaurante.com.br

Horário de funcionamento:

Segunda a quarta, das 12h às 22h

Quinta, das 12h às 23h30

Sábado, das 13h à 01h

Domingo, das 13h às 22h30