Delicias do Menu primavera verão no luxuoso Emiliano

 

Que São Paulo é um dos maiores pólos gastronômicos do mundo todos sabem. Já é possível encontrar ingredientes frescos e hortaliças exóticas em um restaurante que como a cidade, não para! O novo cardápio do Emiliano traz resultados de estudos realizados nos últimos anos e mostra que uma cozinha que trabalha 24 horas por dia, consegue buscar o melhor para seus clientes.
O menu é bem abrangente e tem pratos interessantíssimos. Vários despertam curiosidade pela combinação de sabores, como Vieiras ao natural curadas, com pêras cozidas em especiarias e castanha de caju (R$ 37,00), uma iguaria bem elaborada, pois as vieiras são curadas por 24 horas, o que da uma consistência única, são finalizadas com flor de sal e um componente da castanha de caju.
O chef elaborou um Risotto de pancetta (defumada na casa) com sálvia e codorna recheada com farinha de mandioca flocada – o conhecido biju – (R$ 58,00), feito com arroz ”Aquerello Cranaroli “conhecido mundialmente por sua altíssima qualidade.
É claro que um prato premiado como o melhor peixe da cidade não poderia sair do cardápio, e para que isso fosse possível sem perder a excelência, foi selecionado um peixe da estação, Pescada amarela ao salmoriglio, vongôles frescos e crostini de aspargos (R$ 63,00), um prato leve e muito saboroso que justifica o prêmio.
Em suas freqüentes pesquisas, o Chef Barattino trouxe um queijo de pequenos produtores de Medeiros (Minas Gerais), e criou o Carré de cabrito assado com arroz orgânico vermelho e emulsão de queijo “Canastra” (R$ 64,00), o arroz é suave, magnífico para harmonizar com o sabor do cabrito.
Ainda nas carnes, é inovador e surpreende o paladar do Leitão de leite assado com purê de pão, mostarda em grãos e serralha (R$ 58,00), tradicionalmente cozido à baixa temperatura para intensificar a maciez.
O destaque especial é o Bife angosto de “Wagyu”, (o famoso Kobe Beef no Japão), acompanhado de verduras refogadas e mandioca confit (R$157,00), a carne Argentina de boi Wagyu é extremamente macia e suculenta, devido à maneira como o gado é criado.
E como não poderia faltar, o gran finale, não deixou a desejar….
Depois de viagens a França, O Chef Patissier Arnor Porto desenvolveu com todo cuidado e atenção aos detalhes como o Emiliano é conhecido, o Contraste de chocolate Caramelia e Macaé com sorvete de cumaru (R$ 30,00), “uma delicadeza”!
Outra obra prima é o Brioche tostado com amêndoas mascarpone Emiliano, pêssego e laranja (R$ 28,00), o sabor do queijo feito na própria confeitaria combinou perfeitamente com as frutas e finaliza qualquer jantar em grande estilo.